Cosa portare e mangiare in spiaggia: alcune ricette estive

Dall'insalata di quinoa alla pasta fredda alle verdure, vediamo insieme alcune ricette salutari e gustose da portare e mangiare in spiaggia.

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Cosa bisogna mangiare in spiaggia? Questa è una domanda che sempre più persone si pongono con l’arrivo dell’estate. In questo articolo cercheremo di fornire una risposta, consigliando alcune ricette perfette per la bella stagione. 

Pranzo in spiaggia: alcune regole da rispettare

Prima di vedere le ricette, è opportuno conoscere alcune regole che bisogna assolutamente rispettare in merito ad un pranzo in spiaggia. Ad esempio, bisogna evitare un’abitudine molto diffusa, ovvero quella di mangiare solo frutta durante una giornata di male. Il caldo estivo infatti sottopone il corpo ad uno stress eccessivo, per cui non basta mangiare frutta ma è necessario apportare tutti i nutrienti necessari. In particolare, bisogna prediligere cibi leggeri, evitando quelli ricchi di carboidrati. Inoltre, il pranzo deve essere facile da digerire e ricco di sali minerali. 

Pertanto, al di là delle singole ricette, quando si pensa al pranzo da fare in spiaggia è importante rispettare le regole appena descritte, in modo da godersi al meglio la giornata. A tal proposito, può essere altrettanto utile rispettare anche le regole che non riguardano direttamente il cibo. Ad esempio, bisogna evitare di gettare gli scarti del pranzo oppure i sacchetti utilizzati sulla sabbia e ricordare sempre di rispettare l’ambiente. Inoltre, è opportuno non esporsi al sole nelle ore troppo calde e portare con sé tutto l’occorrente per garantire la massima comodità. Tra i vari oggetti non possono certamente mancare i teli da mare personalizzati con foto, nomi, iniziali e graficheVediamo ora tre ricette estive.

Insalata di quinoa

Gustoso e molto facile da preparare, l’insalata di quinoa è un piatto perfetto per l’estate. Inoltre, grazie alle sue proprietà, permette di apportare numerosi benefici. In particolare, l’insalata di quinoa contiene amido, proteine, fibre, vitamine e sali minerali e può essere mangiata anche da chi soffre di celiachia, in quanto è senza glutine.

Per la preparazione, bisogna innanzitutto mettere i semi in ammollo per mezz’ora. Dopodiché, bisogna scolarli ed eliminare la saponina. In un’altra pentola invece bisogna inserire dell’acqua e farla bollire e, dopo aver messo il sale, farla cuocere per una ventina di minuti. Quando i semi sono morbidi, si può iniziare a scolare la quinoa, facendola raffreddare. Intanto, bisogna lavare le verdure, tagliare i pomodori, il sedano, la carota, le zucchine e fagiolini. Bisogna poi mettere la quinoa in un’insalatiera e aggiungervi le zucchine, i fagiolini e le verdure. Dopo aver condito l’insalata con il sale e un po’ d’olio, il piatto è pronto.

Insalata di pasta con ceci e piselli


Un altro piatto tipicamente estivo è l’insalata di pasta con ceci e piselli. Si tratta di una soluzione molto gustosa da poter preparare velocemente, anche se la sera prima bisogna mettere in ammollo i ceci. Il primo passo consiste nel cuocere i ceci e, in un secondo momento, farli raffreddare. Dopo aver sgranato i piselli, bisogna cuocere anche questi, per poi scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.

Il prossimo passo consiste nel cuocere la pasta nell’acqua e mettere l’olio evo, ceci, piselli e pepe all’interno di una ciotola. Dopo 15 minuti, bisogna unire la pasta al condimento. A questo punto, bisogna solo servire.

Pasta fredda alle verdure

L’ultima ricetta che vedremo è la pasta fredda alle verdure, un piatto fresco e sano, ideale per una giornata al mare.
Per quanto riguarda la preparazione, bisogna innanzitutto lavare le verdure. Dopodiché, bisogna tritare la cipolla e il sedano con un coltello affilato e mettere entrambi all’interno di una padella, a cui aggiungere due cucchiai di olio.

Il prossimo passo consiste nel tagliare e affettare i peperoni e togliere dalle melanzane la buccia esterna, attraverso l’utilizzo di un pelapatate. In una padella bisogna poi mettere i peperoni e la melanzana e, dopo aver messo il sale e il pepe, far cuocere per un quarto d’ora. A questo punto, bisogna far bollire l’acqua per la pasta e, una volta che quest’ultima risulta al dente, bisogna versarla nella padella insieme alle verdure. L’ultimo passaggio consiste nello spostare la pasta all’interno di una ciotola e metterla in frigo per circa 20 minuti.

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